Home / Предпринимательское право / Когда нужно подать справку о несудимости для рвп

Когда нужно подать справку о несудимости для рвп

Исключение составляют только граждане Белоруссии и Туркменистана, для которых действуют отдельные правила, установленные международными соглашениями. Для получения разрешения на временное проживание в России, необходимо обратиться в УФМС РФ по месту пребывания. Перечень документов, которые нужно представить для РВП, указан в Административном регламенте предоставления ФМС государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание, утвержденном Приказом ФМС России от 22 апреля 2013 г. № 214. Там действительно указан документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий отсутствие судимости у заявителя. Однако это касается общего порядка получения разрешения на временное проживание.

Необходима ли справка о судимости для подачи документов на рвп?

Нужно помнить о том, что срок действия разрешения на временное проживание составляет три года и без его получения никак нельзя рассчитывать на то, что будет дана возможность подать документы на гражданство.В списке исключений находятся только представители Белоруссии и Туркменистана, а также все, кто ранее жил в СССР.


Вниманиеattention
Нужна ли справка о несудимости для РВП? Если обратить внимание на действующее законодательство, то в нем можно найти указание на обязательность подобного документа.
Инфоinfo
Другого способа подтвердить отсутствие не погашенной судимости нет, а с ней въезд для мигранта закрыт.
Отметим и тот факт, что срока действия справки о несудимости не имеют.

Справка о несудимости для рвп

В нем должна быть отметка или вкладыш, подтверждающий гражданство иностранного лица.Размер фотографий должен соответствовать существующим требованиям 3,5 х 4,5 мм.

Прилагаются также детские фотографии. Чтобы подтвердить свой статус, заявитель должен представить оригинал брачного свидетельства.

Каждый заявитель обязан пройти медицинский осмотр. Он не должен быть болен болезнями, которые указаны в законе.
Такая справка остается действительной 30 дней после оформления заявления на выдачу РВП по браку.

Важноimportant
Чтобы находиться в России, необходимо иметь сертификат, подтверждающий, что иностранный гражданин способен свободно разговаривать по-русски.
Сумма госпошлины имеет фиксированное значение — 1600 рублей, независимо от варианта получения РВП.
Она оплачивается в обязательном порядке. Полезно знать! Подача документов еще не гарантирует выдачу РВП.

Сроки справки об отсутствии судимости при подаче документов на рвп

Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, признаваемый действительным на территории РФ; — Медицинскую справку установленного образца об отсутствии у заявителя наркотической зависимости, ВИЧ-инфекции и инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих (нужно представить в течение 30 календарных дней с даты приема заявления на РВП); — Если есть какие-то основания, по которым выдача иностранному гражданину РВП опускается без учета соответствующей правительственной квоты, то нужно дополнительно представить документ, подтверждающий наличие таких оснований (свидетельство о рождении на территории СССР, свидетельство о рождении и российский паспорт ребенка, справку об инвалидности, пенсионное удостоверение, свидетельство о браке с гражданином РФ и т.д.).

Справка о несудимости для рвп

Такое заявление будет рассмотрено ответственными органами, которые примут основное решение.

Обычно никаких проблем с получением РВП по браку не возникает.

Советуем посмотреть: список документов для подачи на РВП.

Вернуться к оглавлению В какой срок рассматривается заявление После подачи требуемых документов придется подождать решения ФМС.

Время рассмотрения находится в зависимости от страны, откуда приехал заявитель. Если это житель безвизовой страны, такой как Украина, оформление может продлиться около двух месяцев.

  • Лицам, проживающим в странах, где оформляется виза, придется подождать почти полгода.
  • РВП по браку выдается только на три года, его невозможно продлить. Конечно, этот процесс при желании можно ускорить. На это нужны серьезные основания, например, беременность.

Перечень документов для оформления рвп по браку

Эта госуслуга возложена на уполномоченные органы МВД, и только они имеют право выдавать документально подтвержденную информацию о судимости/несудимости.

В компетенцию компаний, принимающих заказы на получение справок, входит лишь помощь в их получении.

При самостоятельном получении справки, гражданину предстоит сначала выяснить – куда именно нужно обращаться. Так, в частности москвичам, жителям МО и жителям регионов нужно подавать заявления в разные информационные центры. Первым нужно писать запрос в ЗИЦ ГУВД по Москве, вторым – в ИЦ ГУВД по МО, а проживающим в регионах – в ГИАЦ МВД России. Между моментом подачи заявления и получением документа проходит, как правило, один месяц – столько времени законодательство отвело вышеназванным органам на оформление и выдачу задокументированной информации.

За информацией о том, как правильно составить данную справку, какой она должна быть и где ее получить, можно обратиться к представителям ФМС России по месту предполагаемого проживания или подать запрос через сайт ведомства, где смогут дать точный ответ, актуальный на данный момент.

Если речь идет о том, чтобы приехать в Россию по безвизовому режиму, то стоит помнить, что такие граждане получают возможность не предоставлять данный документ, а если быть более точным, то он не будет обязательным для подачи документов на вид на жительство и другие статусы.

Когда нужно подать справку о несудимости для hdg

Вернуться к оглавлению Какие документы требуются для подачи в Федеральную миграционную службу? Для обращения в ФМС иностранному гражданину, являющемуся супругом (ой) российского гражданина, для получения РВП по браку необходимо предъявить следующие документы:

  • Два бланка заявления.

    Обычно их скачивают в интернете.

  • Паспорт с ксерокопией всех страниц.
  • Визу.
  • Справку, подтверждающую, что заявитель постоянно проживает за границей.
  • Документ о несудимости.
  • Медицинскую справку.
  • Брачное свидетельство.
  • Фото — 4 штуки.
  • Сертификат владения русским языком.
  • Квитанцию оплаты госпошлины.

Чтобы правильно заполнить заявление, нужно воспользоваться образцом, где показано, какие необходимо вписать данные.

Если произошла смена фамилии, паспорт нужно обязательно заменить и получить новый.

About Сумароков Кирилл

Check Also

Нужно ли менять идентификационный код при смене фамилии в россии

При этом получить можно целый ряд услуг, в том числе и поменять ИНН. Что для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *